Hygienemanagement-Konzepte für Food- und Feed-Produkte

Der Schwerpunkt der Erfahrungen liegt insbesondere bei Konzepten zur Herstellung von Spezialitäten, Lebensmittelzusatzstoffen oder Vorstufen aus synthetischen oder biotechnologischen Prozessen der chemischen und kunststoffverarbeitenden Industrie - in bewusster Abgrenzung zu und Auslassung z.B. der verarbeitenden Industrie von Lebensmitteln oder Küchen.

Stehen Sie vor der Einführung oder der Notwendigkeit der aktiven Betreuung eines Hygienemanagement-Konzeptes für Lebensmittel, Lebensmittelzusatzstoffe, Futtermittel oder Futtermittelzusatzstoffe? Die in diesem Zusammenhang relevanten Regelwerke basieren alle auf einem HACCP-Ansatz ('Hazard Analysis and Critical Control Points') und weisen in Tiefe und Umfang Unterschiede auf. Bei folgenden Aspekten wird - zusätzlich und speziell für Hygienemanagementsysteme - folgende Unterstützung geboten:

Referenzen zu Arbeiten in Deutschland, Europa, den USA oder Asien können angefordert werden.